16 Sep Carrillada de ternera estofada
Un plato con el que seguro vas a acertar. Verás que la carne se deshace y está muy sabrosa. El secreto, éste es un plato que lleva su tiempo, mejor si lo haces en olla normal.
Nuestra ternera tierna y sabrosa procede de Ávila, que despiezamos de manera tradicional, según los cortes de los maestros carniceros de Madrid. En Carnespaña, carne exquisita de maestros carniceros de Madrid.
Ingredientes
1kg de carrilladas de ternera limpias y cortadas en dados, 6 dientes de ajo, 6 zanahorias, 6 patatas, pimienta negra, clavo, 1 hoja de laurel, aceite, 1 vaso de vino tipo oloroso y sal.
Elaboración de las carrilleras
Colocar en una olla express el aceite y los ajos picados, añadir la carne y rehogarla a fuego medio, añadir el vino y las especias, agregar las zanahorias y cinco vasos de agua. Cocer 35 minutos, abrir la olla y añadir las patatas, volver a poner a fuego medio hasta que estén cocidas las patatas.
Lo ideal es que dejes cocer la carne a fuego medio durante al menos 1 hora y 15 o 1 hora y media. Esto dependerá del tipo de fuego de tu cocina, de la temperatura y sobre todo de la carne. Hay carnes que son más tiernas que otras y necesitan menos tiempo.
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También puedes recogerlo en nuestra carnicería del mercado El Zoco en Tres Cantos, Madrid
Dos repartos diarios:
• Pedidos recibidos por la mañana, reparto de 19:00 a 20:00
• Pedidos recibidos por la tarde: Reparto de 13:00 a 14:00 del día
• Servicio a domicilio +3€, pedido mínimo 50€
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