Hacer unas albondigas con las que te hagan la ola en casa, es sencillo. Esta es la receta de nuestras abuelas, pero ojo, la clave está en que queden jugosas y tiernas por dentro. Lo primero de todo es comprar una buenas pieza de carne y pedir a tu carnicero que la pique. La puedes pedir desde aquí y te llevamos a casa tu.
Nuestra ternera tierna y sabrosa procede de Ávila, que despiezamos de manera tradicional, según los cortes de los maestros carniceros de Madrid.
Ingredientes: 500g. de carne de ternera picada, 20g de miga de pan, 3 cebolla, 250ml de leche, 2 cucharadas soperas de harina, 3 dientes de ajo, 1 huevo, 250ml de caldo de carne, 100ml de vino blanco, aceite, pimienta negra molida, sal y perejil picado.
Cómo hacer la receta de albondigas
Mezclar la miga de pan con leche y dejar reposar. Batir el huevo, el perejil y los ajos previamente picados con la miga de pan. Condimentar la carne con sal y pimienta negra, y añadir a lo anterior.
Con la masa resultante, hacer las albóndigas. Pasarlas por harina, freírlas en aceite y reservar.
Picar las cebollas y pochar en el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas. Añadir 2 cucharadas de harina y mezclar bien. Echar el caldo de carne y el vino blanco, y dejar que se haga durante 10 min. Pasar la salsa por el pasapurés.
Poner las albóndigas en otra cazuela y añadir la salsa por encima. Dejar a fuego lento durante 10 min.
Carnespaña, tu carnicería de confianza, te lo llevamos a casa
También puedes recogerlo en nuestra carnicería del mercado El Zoco en Tres Cantos, Madrid
Dos repartos diarios:
• Pedidos recibidos por la mañana, reparto de 19:00 a 20:00
• Pedidos recibidos por la tarde: Reparto de 13:00 a 14:00 del día
• Servicio a domicilio +3€, pedido mínimo 50€
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Carnespaña, Mercado el Zoco, Sector de los Pueblos, 1, 28760 Tres Cantos, Madrid Tél: 918036831