Hacer unas albondigas con las que te hagan la ola en casa, es sencillo. Esta es la receta de nuestras abuelas, pero ojo, la clave está en que queden jugosas y tiernas por dentro. Lo primero de todo es comprar una buenas pieza de carne y pedir a tu carnicero que la pique. La puedes pedir desde aquí y te llevamos a casa tu.
Nuestra ternera tierna y sabrosa procede de Ávila, que despiezamos de manera tradicional, según los cortes de los maestros carniceros de Madrid.
Ingredientes: 500g. de carne de ternera picada, 20g de miga de pan, 3 cebolla, 250ml de leche, 2 cucharadas soperas de harina, 3 dientes de ajo, 1 huevo, 250ml de caldo de carne, 100ml de vino blanco, aceite, pimienta negra molida, sal y perejil picado.
Mezclar la miga de pan con leche y dejar reposar. Batir el huevo, el perejil y los ajos previamente picados con la miga de pan. Condimentar la carne con sal y pimienta negra, y añadir a lo anterior.
Con la masa resultante, hacer las albóndigas. Pasarlas por harina, freírlas en aceite y reservar.
Picar las cebollas y pochar en el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas. Añadir 2 cucharadas de harina y mezclar bien. Echar el caldo de carne y el vino blanco, y dejar que se haga durante 10 min. Pasar la salsa por el pasapurés.
Poner las albóndigas en otra cazuela y añadir la salsa por encima. Dejar a fuego lento durante 10 min.
También puedes recogerlo en nuestra carnicería del mercado El Zoco en Tres Cantos, Madrid
• Pedidos recibidos por la mañana, reparto de 19:00 a 20:00
• Pedidos recibidos por la tarde: Reparto de 13:00 a 14:00 del día
• Servicio a domicilio +3€, pedido mínimo 50€
Carnespaña, carnes de calidad. Carnicería online a domicilio. Haga su pedido y lo recibirá en casa. Aproveche nuestras ofertas
Carnespaña, Mercado el Zoco, Sector de los Pueblos, 1, 28760 Tres Cantos, Madrid Tél: 918036831
Un plato con el que seguro vas a acertar. Verás que la carne se deshace…
Aprende con esta recetas a preparar un arroz con caldo muy sabroso, puedes hacerlo con…
Si lo has probado en tu viaje por el Concejo de Cabrales, Asturias. Seguro que…
Una receta muy económica y uno de los platos que el día siguiente está más…
Una receta clásica para los días de fiesta, un plato tradicional para las ocasiones especiales.…
Hoy puede ser un buen día para preparar un rabillo de ternera encebollado, este es…