Blog Carnespaña

Una receta de albóndigas fácil con la que acertarás

Hacer unas albondigas con las que te hagan la ola en casa, es sencillo. Esta es la receta de nuestras abuelas, pero ojo, la clave está en que queden jugosas y tiernas por dentro. Lo primero de todo es comprar una buenas pieza de carne y pedir a tu carnicero que la pique. La puedes pedir desde aquí y te llevamos a casa tu.

Nuestra ternera tierna y sabrosa procede de Ávila, que despiezamos de manera tradicional, según los cortes de los maestros carniceros de Madrid.

Ingredientes: 500g. de carne de ternera picada, 20g de miga de pan, 3 cebolla, 250ml de leche, 2 cucharadas soperas de harina, 3 dientes de ajo, 1 huevo, 250ml de caldo de carne, 100ml de vino blanco, aceite, pimienta negra molida, sal y perejil picado.

Cómo hacer la receta de albondigas

Mezclar la miga de pan con leche y dejar reposar. Batir el huevo, el perejil y los ajos previamente picados con la miga de pan. Condimentar la carne con sal y pimienta negra, y añadir a lo anterior.
Con la masa resultante, hacer las albóndigas. Pasarlas por harina, freírlas en aceite y reservar.
Picar las cebollas y pochar en el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas. Añadir 2 cucharadas de harina y mezclar bien. Echar el caldo de carne y el vino blanco, y dejar que se haga durante 10 min. Pasar la salsa por el pasapurés.
Poner las albóndigas en otra cazuela y añadir la salsa por encima. Dejar a fuego lento durante 10 min.

Carnespaña, tu carnicería de confianza, te lo llevamos a casa

También puedes recogerlo en nuestra carnicería del mercado El Zoco en Tres Cantos, Madrid

Dos repartos diarios:

• Pedidos recibidos por la mañana, reparto de 19:00 a 20:00
• Pedidos recibidos por la tarde: Reparto de 13:00 a 14:00 del día
• Servicio a domicilio +3€, pedido mínimo 50€

Carnespaña, carnes de calidad. Carnicería online a domicilio. Haga su pedido y lo recibirá en casa. Aproveche nuestras ofertas

Carnespaña, Mercado el Zoco, Sector de los Pueblos, 1, 28760 Tres Cantos, Madrid Tél: 918036831

Carniceria

Entradas recientes

Carrillada de ternera estofada

Un plato con el que seguro vas a acertar. Verás que la carne se deshace…

3 años hace

Receta fácil arroz caldoso con rabo de ternera

Aprende con esta recetas a preparar un arroz con caldo muy sabroso, puedes hacerlo con…

3 años hace

Receta de solomillo al cabrales – Tres Cantos

Si lo has probado en tu viaje por el Concejo de Cabrales, Asturias. Seguro que…

3 años hace

Receta de falda de ternera al horno – Tres Cantos

Una receta muy económica y uno de los platos que el día siguiente está más…

3 años hace

Receta de aleta de ternera rellena al horno – Tres Cantos

Una receta clásica para los días de fiesta, un plato tradicional para las ocasiones especiales.…

3 años hace

Receta de rabillo de ternera – Tres Cantos

Hoy puede ser un buen día para preparar un rabillo de ternera encebollado, este es…

3 años hace