La clave está en marinar las carrilleras durante un par de horas o mas en líquido que prefieras: cerveza, leche, vino con brandy, café… por lo general las bebidas alcohólicas van muy bien. Ante todo ponte en manos de tu carnicero de toda la vida. Las puedes pedir desde aquí y te llevamos a casa.
Nuestra ternera tierna y sabrosa procede de Ávila, que despiezamos de manera tradicional, según los cortes de los maestros carniceros de Madrid.
Ingredientes: Carrilleras de ternera, 10 dl de aceite de oliva, 2 cebollas, 2 puerros, 2 chalo
Limpiar las verduras y cortarlas en juliana. Pocharlas a fuego lento con la mitad del aceite. Sazonar las Carrilleras y dorarlas a fuego vivo en una cazuela con el resto del aceite. Una vez doradas, retirar el aceite y flamear con el brandy. Agregar a continuación el oporto y el vino tinto. Seguidamente, incorporar las verduras pochadas. Después, agregar el caldo y otro tanto de agua hasta cubrir las carrilleras. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté blanda (2h mínimo) en cazuela.
Sacar las carrilleras fuera del caldo de cocción y, una vez frías, seccionarlas en escalopes gruesos. A continuación, triturar las verduras. Poner los escalopes de carrilleras dentro de esta salsa, calentar y servir.
Es preferible cocinarlo de un día para otro, ya que reposado está aún mejor.
También puedes recogerlo en nuestra carnicería del mercado El Zoco en Tres Cantos, Madrid
• Pedidos recibidos por la mañana, reparto de 19:00 a 20:00
• Pedidos recibidos por la tarde: Reparto de 13:00 a 14:00 del día
• Servicio a domicilio +3€, pedido mínimo 50€
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Carnespaña, Mercado el Zoco, Sector de los Pueblos, 1, 28760 Tres Cantos, Madrid Tél: 918036831
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